TANJAB BARAT – Calon Bupati Tanjab Barat Nomor Urut 2, KH. Anwar Sadat menghadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1442 Hijriah di Rumah H. Ali di Desa Terjun Gajah, Betara, Minggu (15/11).
Dalam Acara dihadiri ratusan warga tersebut, diisi dengan sair-sair dan terbang maulid memuji Rasulullah SAW, kemudian tausiah diisi oleh Habib Muchsin bin Hasan Bouftaim.
UAS dalam kesempatan ini dalam sambutannya mengucapkan terima kasih tak terhingga atas undangannya.
UAS juga menyebut Bulan Rabiul Awal merupakan tonggak sejarah bagi umat Islam, karena di bulan tersebut dilahirkannya sosok pemimpin bertakwa (hebat) yakni, Nabi Muhammad SAW yang membebaskan umat manusia dari kebodohan, dalam hal ini sebenar-benarnya Allah SWT dan menerangkan dunia.
“Maka peringatan Maulid Nabi SAW harus dijadikan momentum untuk mengamalkan seluruh ajaran dan meneladani akhlak Rasulullah sekaligus sebagai momentum untuk berintrospeksi terutama terhadap diri sendiri,” ujar UAS yang kini mencalonkan diri sebagai Bupati Tanjab Barat berpasangan dengan Hairan itu.
Ia juga mengajak para jemaah senantiasa patuhi protokol kesehatan, perbanyak solawat dan berdo’a agar Pandemi COVID-19 yang sedang melanda agar cepat berlalu.
“Sehingga kehidupan bisa kembali normal seperti biasa,” tutupnya